Выбор смесителя в ванную. Как правильно выбрать смеситель для ванной

Смеситель в ванную. Типы и тонкости выбора
Ванная комната – место, где мы приводим себя в порядок, расслабляемся и отдыхаем после трудного дня. Комната должна быть не только красивой, но и удобной. А для этого необходимо правильно подобрать качественную сантехнику.
Мы расскажем, какой смеситель купить в ванну. В продаже представлены десятки марок, дизайнерских решений и других видов смесителей. Сориентироваться бывает непросто. Мы предлагаем несколько ясных практических рекомендаций. Читайте статью полностью, чтобы узнать, какое оборудование для ванной подойдет в вашем случае.
Выбрать смеситель вам помогут точные ответы на несколько вопросов:
   Какую модель ванной вы планируете установить, или уже используете?
   Устанавливается ли смеситель с чистой заменой?
   Как оформлен интерьер ванной комнаты?
   Как подведена вода к ванной?
Всё это нужно учесть заранее, до покупки. Так вы обезопасите себя от неприятного сюрприза, лишних затрат и проблем при установке сантехники.
Типы смесителей для ванной
Есть несколько параметров по которым классифицируют смесители в ванную. Один из главных моментов – разводка труб по ванной. Она определяет способ монтажа смесителя: вертикальный или горизонтальный.
По конструкции выделяют несколько типов:
   двухвентильные (с двумя вентилями для регулировки горячей и холодной воды);

   однорычажные (с одной ручкой для регулировки воды);
   термостатические (в них задается и поддерживается нужная температура воды);
   бесконтактные (они включаются автоматически при поднесении рук);
   сенсорные (то же самое, но при касании).
Естественно, они отличаются по цене. Огромную роль играют и личные предпочтения.
Выбираем лучшие смесители для ванной. На что смотреть?
На что же обращать внимание, перед покупкой сантехники? Прежде всего, играет роль конструкция. О ней мы уже рассказали, но стоит обратить внимание на их слабые места. В привычных двухвентильных моделях самая слабая деталь – уплотнительная прокладка. Это не значит, что она выйдет из строя очень быстро, но по статистике именно ее меняют чаще всего. Мы советуем модели с керамическими запорными элементами. Они долговечнее резиновых.

Привычные модели с вентилями все еще популярны. Они отлично вписываются в интерьер ванной в классическом стиле. Также они проще в установке.
Второй популярный тип – рычажные.

У них есть разновидность – джойстиковые смесители. Такие модели отличаются конструкцией рычага. Он располагается вертикально, как рычаг коробки передач у автомобиля. Это не меняет ничего в плане удобства и функциональности. Но внешний вид, конечно, существенно отличается.
Главное достоинство рычажных и джойстиковых моделей – экономичность. Они позволяют быстрее настроить нужную температуру без лишних трат воды.
Но такую сантехнику сложнее устанавливать, лучше, если это сделает профессионал. Еще один важный момент – эти смесители более чувствительны к жесткой воде.
Более редкий вид смесителей каскадные.

Они впишутся в интерьер оригинального дизайна, придав ему нотки стиля хай тек. Но помните, что с такими моделями не стоит рассчитывать на экономию. Такие модели должен монтировать только опытный мастер.
Остальные категории встречаются в наших ванных гораздо реже. Но если вы заинтересуетесь сенсорными, бесконтактными и термостатическими моделями менеджеры магазина «Дом керамики» помогут вам с выбором.
Материал, из которого сделан смеситель
Этот параметр один из решающих при выборе. От него во многом зависит качество и надежность изделия. Разберем все варианты:
   Латунь – это, пожалуй, один из лучших материалов. Отличается прочностью, безопасен и не боится коррозии. Его можно покрыть хромом, или никелем для придания привлекательного вида. Единственный минус – значительный вес.
   Легированная сталь – используется всё реже. Изделия из нее довольно дорогие и непрактичные.
   Пластик – применяется в отдельных деталях смесителя. Поверхность пластика покрывают эмалью, хромом, никелем, бронзой или даже позолотой.
Последняя важная особенность – длинна излива и расположение. Во многих комнатах смеситель используется для ванной и раковины, если это так, он должен быть длинным. Конструкция не должна мешать лечь в ванную и не должна занимать слишком много пространства.
По этому параметру выделяют несколько видов:
   с низким изливом;
   с длинным изливом;
   душевые смесители без излива.
По способу монтажа:
   встроенные (на бортике ванны);
   настенные;
   на стойке.
Отдельного разговора заслуживает выбор смесителя для душа, раковины и биде. Мы обязательно расскажем, как сделать такую покупку удачной.
Читайте наши публикации и выбирайте лучшую сантехнику для своего комфорта. Команда магазина «Дом керамики» всегда рада вам! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha