Участники конкурса К17 дизайн студия TOTdesign

Описание проекта

Дизайн интерьера двухкомнатной квартиры в ЖК BestHouse, г.Днепр. Рабочее название «Отклики предков» («Флинстоуны в наши дни»).

Заказчиками данного проекта стали молодая пара интересных, жизнерадостных и современных людей, уделяющие большую часть своего времени работе.  Поэтому нашей задачей стало создание интерьера, в котором бы ребята не чувствовали каких-либо стереотипов, комплексов и влияния «правильных вкусов», которые навязывает нам общество, а получали удовольствие от дома и чувствовали себя расслабленно и комфортно.  

В процессе общения с клиентами, мы выяснили интересную деталь, что одним из любимых семейных мультсериалом пары, ещё с детства, у каждого были Флинстоуны. Муж также акцентировал внимание на то, что его поражало, насколько интересно авторы связали воедино доисторический мир и современные технологии.

Позже, прогуливаясь по Дому Керамики в поисках идей и вдохновений, на одном из стендов, мы практически одновременно остановили взгляд на плитки Imola Ceramika Kalahari -  это ОНО, то что нам нужно!

 Таким образом, данная плитка стала отправной точкой в нашем проекте и ожила идея «Флинстоунов».

Для реализации замысла, мы прибегли к возвращению к нашим истокам, пронесли первобытные привычки и удовольствия сквозь призму современности.

Фото 1,2 (Прихожая), расположение – в одну строку.

Идея отделки стен и дверей (скрытого монтажа) прихожей от пола до потолка планками (с сучками) из темного дерева, которые напоминают густой лес, направленна на создание ощущения защищённости и обособленности жилища от внешнего мира, создавая визуальный барьер и растворяя в себе скрытые входы, о которых знают только его обитатели. И одновременно с этим, форма и расположение встроенного в алюминиевом профиле светильника, ориентирует в пространстве и направляет жильцов.

Также данная отделка стен и пол под мрамор, с прожилками, сочетающимися с тоном дерева, для которого мы использовали плитку Imola Ceramica OroBianca W, намекает посетителю на общую идею и являются одними из нескольких связующих элементов для всех помещений.

Встроенная мебельная стенка в прихожей позволяет максимально полезно использовать пространство, а наличие в ней выделенной ниши, как места где можно удобно присесть или положить сумку, а также зеркала с периметральной встроенной подсветкой, визуально увеличивает помещение.

Фото 3 (Санузел).

Ванная комната -  пещера, это в духе Флинстоунов.        

В ванной комнате в дополнение к основной акцентной плитке Kalahari 46B, с помощью которой было создано ощущение древней пещеры, высеченной в каменной породе, мы использовали плитку Creacon DG с современной текстурой бетона.

Фото 4,5 (Санузел), расположение – в одну строку.

Встроенные  смесители и душевая система Kludi ассоциируются с природными талыми источниками, вытекающими из недр скальной породы. Эту идею подкрепляет белая подсветка потолка, которая символизирует собой снежную шапку на вершине горы, с которой и образуются источники.

Мебельный гарнитур фирмы Keramag коллекции Cittero, также как нельзя лучше подходит для нашей идеи. Деревянная текстура корпусов отлично сочетается с материалом двери, а модель зеркала соответствует общей задумки освещения.

Как правило в пещеру практически не попадает прямой солнечный свет, поэтому в ванной комнате отсутствуют направленные источники света, а лишь мягкое скрытое свечение разной температуры.

Фото 6,7,8 (Санузел)., расположение – в одну строку.

Идея ванной комнаты также отражена и в других помещениях – доминируют скрытые либо рассеянные источники света, главные акцентные зоны помещений соответствуют выбранной тематики.

Фото 9,10 (Студия)., расположение – в одну строку, выровнять по высоте.

Проектируя акцентные зоны кухни и ТВ мы стремились создать атмосферу осовремененного жилого помещения каменного века. Белые современные стены лишь скрывают за собой истинную оболочку, которая проявляется в нишах.

Принимая во внимание занятость будущих жильцов и их пожелание слегка озеленить интерьер, в качестве декора мы выбрали соответствующий общей идеи модифицированный мох, декор из веток и камней, которые не требует особого ухода.

Символом идеи интерьера стала композиция из древнего корня и стеклянного фартука. Где состаренный корень - символ истоков и древности, на которую мы смотрим через стеклянную призму современности.

 

В проекте используются:

Плитка Imola Ceramica

- серия Kalahari , 46B, 50х50 – ванная комната, акцентная;

- серия Creacon, DG, 60х30 – ванная комната, остальные стены;

- серия OroBianca W 60х30 - кухонная ниша, ТВ ниша;

- серия OroBianca BG 60х60 – кухня-студия, пол;

- серия OroBianca W 60х60 – прихожая пол;

 

Сантехника и мебель Keramag

- серия Cittero: тумба для умывальника с раковиной,  зеркало,  унитаз;

- серия Xeno 2: ванна;

Смесителе Kludi

 - серия Zenta: встроенные смесители для раковины и ванной и душа,

 - серия A-QA: верхний душ,

 - серия Bozz: гигиенический душ;

- серия L-Ine: кухонный смеситель;

Об авторах

Авторский коллектив Анна Дядык

и Владимир Сластёнов

основали студию дизайна и приступили к совместной работе с августа 2017 года.

В название нашей студии мы вложили две идеи:

TOTdesign - как ТОТ дизайн, который вам нужен и

TOTdesign – Trust Our Taste design (с англ.) - Доверьтесь нашему вкусу.

Залогом успешного дизайна мы считаем творческий союз между дизайнером и заказчиком. Вы определяете атмосферу, которую хотите получить, мы придаем ей форму, основываясь на своем опыты, знаниях и идеях.

 

Сайт: totdesign.com.ua (в разработке до 15.12.2017)

Адрес: г.Днепр, ул. Сергея Ефремова 21Д (Парк Отель), оф.606

Тел. ‎0671517105, ‎0505965982

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
31 + ? = 34
Нам доверяют Нам доверяют