Участники конкурса К17 дизайн студия Андрея Гординского

Дизайн студия Андрея Гординского

+38 067 591 34 34

gordinsky@mail.com

Состав авторского коллектива: руководитель и дизайнер Гординский Андрей Сергеевич, дизайнер Иванова Елена Игоревна, дизайнер Федорова Алена Васильевна.

Номинация: интерьер квартиры.

Двухкомнатная квартира в г. Киев «Атомная Леда» 50 м2

Искусство создания интерьера – это процесс преображения безжизненного помещения в уютное жилое пространство, которое отражает характер и стиль жизни хозяина. Поэтому каждый интерьер, будь то компактная квартира либо большой жилой дом, обладает своими индивидуальными особенностями, рассчитанными под потребности клиента, его уклад жизни.  В этом и заключается основная задача дизайнера интерьера.

 Первая квартира «Атомная Леда» - для  молодого амбициозного юриста, которому в его насыщенной жизни нужен островок покоя. Такую функцию и выполняют для него эти апартаменты, выдержанные в спокойных мягких тонах.

Мы старались сохранить пространство максимально свободным и, в то же время, наполненным и завершенным. Места не так много, поэтому кухня объединена с гостиной, а двери в потолок не разделяют помещения полностью.

 

Зона кухни отделена барной стойкой, которая завязана в единую композицию с элементами кухонного гарнитура. А нижняя часть кухни переходит в тумбу в гостиной зоне. Таких образом элементы разделены, но все же гармонично сосуществуют.

Главной изюминкой спальни является мебель. Предметы, которые мы привыкли видеть тяжелыми и статичными, как будто парят, сохраняя максимум свободного объема.

Интерьер санузла построен на контрасте темной и светлой плитки. Также тут повторяется прием композиционного разделения плоскостей продольным зеркалом по периметру.

В целом квартира воздушная и светлая. Цветовые пятна мягкие и сдержанные, акцентами выступают элементы мебели.

Об авторах

Меня зовут Андре Гордини, я руководитель архитектурно-строительной компании. Наше направление это архитектурное проектирование и дизайн интерьера. Цель моей компании – создать удивительное и неповторимое, раскрывая по новому дизайн и функционал планирования жилого пространства.

 В строительный бизнес, меня привёл мой дедушка, когда брал меня маленького с собой на стройки. Он был каменщиком.  В те 80е годы, город Днепропетровск, в котором я родился и вырос, активно застраивался новыми зданиями и районами. Я был безумно впечатлён всеми процессами которые происходили на строительной площадке и как буквально на глазах росли сооружения. И я уже тогда ясно понимал кем выросту. Я мечтал стать архитектором.

 Свои первые профессиональные шаги я начал в 1996году чернорабочим на стройке. Сразу после школы, я не имел возможности получить образование, так как это были очень тяжёлые годы, и первое о чём приходилось думать, это как себя прокормить. Поэтому все свои знания которыми обладаю, я получил на стройке, а учителями моими были простые рабочие всех строительных специальностей. Спустя несколько лет, я поступил в ПГАСА, но высшее образование так и не получил, так как ничего нового мне уже в академии дать не могли, и я продолжал обучаться и строить одновременно . И так меньше чем за десять лет я из чернорабочего вырос до прораба, хотя таковым себя никогда не считал, так как  не только руководил строительными процессами но и сам активно участвовал, работая руками, вместе со своими рабочими. Но все эти годы, я ни на миг не забывал о том, кем хотел стать. И только сейчас я понимаю, каким долгим и тяжёлым был путь до моего становления архитектором.

 Сейчас у меня лучшая работа, о которой можно только мечтать. Но это единственное что меня радует, так как для любого архитектора, дизайнера, художника, главное это рост, рост над самим собой. Возможность дать сегодня человечеству больше чем мог дать вчера. Из последних достижений моей студии, это уникальное и инновационное планировочное решение, простое и сложное одновременно, контраст сочетаний знаний и опыта. Решение созданное специально для небольших квартир, площади которых функционально не позволяют получить желаемых результатов.  

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha