Работы участников К17 Виктория Курган

Друзья, на суд жюри уже отправлены первые работы дизайнеров этого года, мы начинаем публиковать их на ваше обозрение, давайте поддержим конкурсантов! Напоминаем, всеукраинский дизайнерский конкурс К17 проходит при поддержке Keramag, KLUDI, IMOLA, и салона Дом Керамики. Итак первая работа: Проект «Доброе утро!»

Автор Виктория Курган

Главная идея проекта – единение с природой. Просыпаясь утром, мы, в первую очередь направляемся в ванну. Представьте себе, когда утром вместо унылых стен, Вы первым делом видите поднимающееся солнце! Утренний рассвет – это самое завораживающее зрелище!
Угол комнаты, который выходит на восток, сделан прозрачным. Это нужно для того, чтобы в ванную попали лучи рассветного солнца.
При кажущейся небрежности, ванна аккуратно разделена на 4 зоны:
1) Зона умывальников. Она в центре ванны. Все коммуникации выведены из пола и спрятаны в габионе. Также габион – прекрасная основа для тяжелых умывальников из натурального камня. Столешница сделана из грубого старого дерева. Для того, чтобы дерево не намокало, оно обработано специальными водоотталкивающими пропитками. А, чтобы не закрывать прекрасный вид из окна, принято достаточно нестандартное решение – закрепить зеркала на цепях, которые в свою очередь, надёжно закреплены в пол и потолок. Подсветка зеркала также решена нестандартно. Обычно, при монтаже освещения, проводка прячется в стену. Но, поскольку в нашем случае стены просто нет, подсветка сделана из пола на регулируемых торшерах.


2) Зона душевой. Она намеренно вынесена на отдельную стену. Отделка стены кафелем в стиле петчворк прекрасно вписывается в экодизайн интерьера и визуально выделяет зону душа.


3) Зона унитаза и биде также вынесена на отдельную стену, декорированной фактурной штукатуркой приглушенно каштанового цвета. Инсталляция для унитаза вмонтирована в стену таким образом, чтобы не было никаких выступов и коробов.


4) Зона ванны отделена от зоны унитаза особым дизайнерским приёмом. Светильник, имитирующий разлом поверхности земли, из глубины которого излучается свет. Этот «разлом» и разделяет визуально две зоны. Причем сама ванна поставлена в угол по диагонали. И над ванной, в поддержку центральным цепям, свисает дизайнерская люстра, которая тоже состоит из множества подвешенных тонких цепочек. 
Экодизайн интерьера как нельзя лучше подчеркивают смесители и душевая система в форме лепестков. Именно эта коллекция смесителей, в сочетании с коллекцией кафеля, послужила отправной точкой при создании проекта.

Автор проекта "Доброе утро" - Виктория Курган и ее история.

Я влюблена в дело, которым занимаюсь! И с удовольствием поделюсь своими знаниями и умениями с Вами!
Дизайн интерьера – очень увлекательное занятие, в котором всегда можно выйти за пределы возможного.

Не стоит на месте производство строительных материалов, декоративной отделки, осветительных приборов, мебели, флористики, печатного дела. Мастера по декоративной отделке все больше совершенствуют свое мастерство, создавая новые тенденции в мире дизайна. Такое развитие дает возможность совершенствовать и улучшать убранство наших квартир и домов.

Больше всего меня радует в моем деле то, что современный дизайн интерьера не приемлет штампов и готовых решений. Все можно переделать «под себя». Ну, или почти все… По крайней мере, даже в стандартных квартирах можно сделать удобный и функциональный дизайн, подстроив его под потребности и вкусы своего хозяина. 
http://crowdesign.com.ua

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
38 + ? = 43
Нам доверяют Нам доверяют