Какую затирку выбрать?

Если вам предстоит сделать ремонт в ванной, самое время задуматься о множестве «мелочей». Одна из таких деталей – затирка. Выбрать качественные стройматериалы для ванной необходимо, если вы хотите сделать действительно хороший ремонт.

Вместе с кафелем вам потребуется качественная затирка для швов. От нее зависят многие характеристики готового покрытия, в том числе долговечность, стойкость к загрязнениям, грибкам и пр.

Чтобы не испортить себе радость от новой комнаты и не разрушить замысел дизайнера, подбирайте все очень тщательно.

Особенности современных строительных смесей

На рынке представлено огромное количество строительных и отделочных материалов под любой запрос, в разной цены и качества. Смеси – не исключение.

Чтобы понимать, как выбрать затирку, давайте разберемся, почему она настолько важна.

  • она защищает швы, предотвращает попадание влаги под плитку;
  • не допускает загрязнения стыков;
  • усиливает кладку, укрепляет ее плотность;
  • улучшает внешний вид кладки и поверхности.

Затирки отличаются по расфасовкам, цветам и другим характеристикам. Но главное в них, конечно, состав. По этому параметру они делятся на несколько основных категорий. Самые распространенные: цементные и эпоксидные.

Цвет затирки для кафеля

 

Самое заметное в материале – его цвет. Он, конечно же, влияет на выбор, ведь от гаммы цветов зависит привлекательный вид поверхности. Стыки и плитка должны гармонировать.

Но что понимать под гармонией? Тут есть несколько подходов:

  • Использовать универсальный белый цвет. Это классическое решение. Такой вариант позволит подчеркнуть контуры элементов или создать иллюзию монолита, если вы выберете белый кафель. Есть, конечно, и минус – швы будут быстро загрязняться.
  • Подобрать затирку в тон. Это тоже распространенный вариант. Выбрать смесь под основной оттенок плитки. Допускается отличие на пару тонов.
  • Контраст. Самое рискованное решение. Здесь нужно иметь тонкое чувство вкуса. Хорошим вариантом будет, например, красная затирка в сочетании с черным кафелем.

Затирка Litokol предоставляет вам наибольшую свободу выбора. Продукция под этим брендом выделяется наибольшим разнообразием цветов.

Состав смесей

Если вы уже определились с цветом, обратите внимание на состав. Затирка для ванной имеет очень сложную формулу и выпускается на основе разных связывающих веществ. Существует четыре основных категории:

  • цементные (выпускаются в виде смеси песка, портландцемента, пластификаторов и пигментов). Доступнее по цене, но отличаются несколькими существенными «минусами». Они менее стойки, а цвет может меняться со временем.
  • латексные (усовершенствованный вариант цементной фуги, содержит латекс, который увеличивает эластичность материала после застывания);
  • фурановые (выпускаются только в черном цвете, используются на промышленных объектах);
  • эпоксидные (лучший вариант по своим эксплуатационным качествам, заметно дороже, но за счет стойкости купить ее гораздо выгоднее, чем другие типы затирок. Включает эпоксидную смолу, затвердитель и окрашивающее вещество).

Затирки Litokol в Украине

Конкуренция на рынке стройматериалов очень жесткая. Часто покупатели обращают внимание только на цену. Но это ошибочный подход, и он оборачивается только большими затратами.

Компания Litokol выпускает продукцию, уникальную по своим свойствам и составу. Она имеет несколько существенных «плюсов»:

  • Сохраняет цвет. В затирках от Litokol в качестве красящего вещества используются измельченные минералы. Это придает цвету уникальную стойкость, он не меняется с годами, выдерживает воздействие света, температур и агрессивных веществ.
  • Не трескается и не повреждается под воздействием абразивов и агрессивных веществ. Обычно затирка и швы – слабое место кладки, не с Litikol. Благодаря стойкости заметно упрощается и уход за поверхностью.
  • Выпускается в большом разнообразии цветов и оттенков. Большего выбора не предоставит никакой другой производитель.

Вы можете заказать смеси Litokol с доставкой по Украине (в Днепре, Новомосковске, Никополе, Камянском) и др.

Читайте наши публикации и покупайте все для ремонта в интернет-магазине «Дом керамики».

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
39 + ? = 49
Нам доверяют Нам доверяют