Расчет керамической плиты. В чем сложность и как правильно?

Ремонт в ванной комнате – это сложно, долго и недешево. Главная причина этого в ошибках, которые хозяева допускают на разных этапах: от замеров помещения до выбора исполнителя.

В результате страдает качество работ и приходится тратить больше денег, чем вы запланировали.  В такой ситуации не радует даже конец ремонта.

Читайте в нашей статье о том, как избежать одной из самых больших ошибок при ремонте.

Плитка для ванной: выбор и расчет    

Купить керамическую плиту для ванной ещё сложнее, чем выбрать обои. Но многие об этом просто не знают, или забывают. Многие хозяева обращают внимание только на рисунок, но это одна из самых больших ошибок.

Почему снимать замеры и укладывать керамическую плиту в ванной сложно? Причин несколько:

  • плиты отличаются по форме и размеру;
  • технология укладки может быть разной в зависимости от типа, размера и марки. Ширина технологического шва в каждом случае разная;
  • стены и пол требуют выравнивания, из-за этого наверняка поменяются размеры.

 

Но главная причина очевиднее. Большинство людей не знают, как кладут плиту в ванной и как правильно снимать размеры для дальнейшего расчета материалов.

Опытные специалисты знают, что укладывать плиты на стену нужно от центра к краям. Благодаря этому создается симметрия и кладка смотрится очень красиво. Плиту для стен нужно покупать под контролем мастера, который будет с ней работать.

Продавцы во многих салонах и, тем более, хозяева жилья не знакомы с тонкостями укладки плиты. Если измерять помещение и делать ремонт будут разные люди, ошибки и лишние траты неизбежны.

Но самая большая ошибка – переоценивать собственный опыт и не доверять профессионалам. Это может обернутся тем, что материала окажется недостаточно или слишком много.

Разберемся с обеими ситуациями.

Если материала не хватило

Такая ситуация, увы, встречается часто. Что будет если купить слишком мало?

  • Придется снова ехать в салон и брать плитку из другой партии.
  • Изделия из новых пачек наверняка будут отличаться по размеру и тону (незначительно, но заметно).
  • Нужна будет подрезка плитки. Это не удастся сделать своими руками.

В итоге – лишние траты денег, сил, нервов, испорченный ремонт в ванной.

Если плитки будет много?

Вторая ситуация тоже неприятна, но не настолько критична. Мастер по укладке плитки может посоветовать вам взять чуть больше. Но настоящий профессионал обязательно объяснит, зачем это делается.

Материал выдерживает давление, но боится сильных ударов. Падение тяжелого предмета, сильная вибрация или сверление отверстий в плите могут оставить трещины. В этой ситуации, пачка, купленная заранее, поможет быстро ликвидировать дефекты.

Главное, чтобы покупка делалась с пониманием и сознательно, ведь вернуть можно не любую плитку!

Как избежать ошибок?

Эксперты салона «Дом керамики» советуют поручать все стадии работы от замера до укладки одному исполнителю. Одно из правил нашей работы – каждым делом должен заниматься профессионал.

Только так вы сможете ожидать полной ответственности за результат работ. Действительно хороший мастер по укладке плитки вряд ли возьмется за работу, если размеры снимал кто-то другой, или плитку закупали сами хозяева без консультации с ним.

Лучшее решение – найти компанию продавца стройматериалов и одновременно исполнителя ремонтов. От такого подхода вы только выиграете: сэкономите время, будете четко знать, кто и за что отвечает, получите гарантии качества работ.

«Дом керамики» - лучший выбор

Салон «Дом керамики» работает уже несколько лет и имеет безупречную репутацию. У нас вы сможете не только купить качественную плитку для ванной. Здесь же вам предложат весь перечень ремонтных работ.

Сотрудники салона не только ориентируются в ассортименте продукции, но и разбираются в технологиях ее использования. Покупайте у нас, чтобы избежать проблем с неправильно снятыми размерами.

Читайте наши публикации и приходите за покупками.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha