Отделка современного офиса: материалы, технологии, идеи, фото

Любой руководитель, который заботится о комфорте сотрудников и посетителей, знает, как важен хороший ремонт в офисе. Но понимание – только первый шаг. Владелец должен понимать, чего он ждет от обстановки на рабочем месте.

Трудно вникать во все мелочи, особенно, если вы не профессионал в строительстве и ремонте. Но внутренняя отделка офисных помещений – то, без чего ремонт не может быть качественным. Наша статья для тех, кто планирует обновить обстановку в помещении, или обустраивает новый офис.

Эксперты салона «Дом Керамики» помогут вам оценить свои возможности, выбрать оптимальный вариант ремонта.

 

Современная отделка стен в офисе

Требования к ремонтным работам в офисе постоянно растут. Выровнять потолок и покрасить стены уже давно недостаточно. Оригинальный дизайн, новые материалы и нестандартные планировки стали обязательными для офисов. Создание проекта и его реализация – сложный процесс, в котором принимают участие дизайнеры и мастера нескольких специальностей.

Проект – яркая идея и сухие цифры

То, что вы видите на фото офиса любой крупной компании – результат тщательного планирования. При создании проекта учитывают:

  • количество сотрудников компании, их бытовые потребности, возникающие в течение рабочего дня;
  • особенности рабочего процесса;
  • посещаемость помещения;
  • вкусы и статус работников и посетителей;
  • требования безопасности;
  • требования к освещению рабочих зон;
  • требования к вентиляции;
  • фирменный стиль компании.

Главное требование к современному офису – практичность и функциональность. Но это не противоречит эстетике. Материалы и технологии для отделки подбираются с учетом всех этих факторов.

На этапе проектирования проверяют коммуникации, продумывают перегородки и другие элементы зонирования. Также определяют:

  • какие работы и в какой срок нужно провести;
  • какие стройматериалы и средства для отделки потребуются;
  • как оптимизировать затраты и рабочий процесс.

Отделка офиса и квартиры. В чем отличие?

Не стоит думать, что ремонт в офисе и квартире одинаковы. Даже если вы когда-то сами строили и ремонтировали свой дом, рабочее место лучше поручить профессионалам. Материалы для офиса, технологии и требования к проекту существенно отличаются.

Для офисов и жилых помещений действуют разные санитарные нормы и правила. Опытные и ответственные бригады ремонтников знакомы с этими требованиями и не допустят ошибок. Это избавит вас от необходимости платить дважды за одну работу.

Отделка связана с такими важными аспектами как: тепло- и звукоизоляция, прокладка электропроводки и врезка розеток; пожаробезопасность. Всё это актуально при любом виде ремонта: капитальном и косметическом.

В любых рабочих помещениях обязательно использовать промышленные строительные смеси. Работа с ними сильно отличается, к тому же смеси Litokol обладают лучшими показателями долговечности, защиты и декоративными качествами.

Продукция итальянского бренда позволит выполнить любые сложные отделочные работы в офисе.

Что нужно учитывать?

  • на каждого работника в офисе приходится не менее 4,5 кв. м. рабочего пространства, если требуется личный принтер, или сканеры, показатель увеличивается до 6 кв. м;
  • для стройматериалов важны экологичность и стойкость к износу.

Основные отделочные материалы

Цену ремонта и конечный результат во многом определяет выбор материалов. Что чаще всего встречается в современных офисах?

  • стекло;
  • дерево и деревосодержащие панели;
  • камень и его имитации;
  • пластик;
  • декоративные штукатурки.

Каждый из этих материалов требует работы по определенной технологии. Покраска, укладка и другие работы требуют тщательности, опыта и профессиональных инструментов. Удачное применение материалов и их сочетание зависит от чувства вкуса и мастерства работников.

Выбирая материал, помните, что часто их пропитывают специальными составами для улучшения характеристик.

Материалы для потолка и особенности работ

Капитальный ремонт включает обновление всех поверхностей. Отделка потолка – один из самых сложных этапов работы. Часто здесь используют подвесные конструкции, которые облегчают монтаж осветительных приборов и прокладку коммуникаций.

Но это не отменяет необходимости выполнить черновую отделку потолка. Для нее используют профессиональные средства, усиливающие адгезию и смеси с низкими показателями сползания.

Отделка стен и пола

Современный рынок стройматериалов предлагает десятки вариантов для оформления стен в офисе. Вы можете выбрать гипсокартон, искусственный камень, керамогранит, или другие материалы. При этом обязательно поинтересуйтесь эксплуатационными характеристиками.

Дизайнер, или мастера, ответственные за ремонт выбирают материал по комплексу эстетических и практических качеств.

Для напольного покрытия очень важна стойкость к истиранию, легкость в уходе. Также материал не должен быть скользким.

Выводы и советы

При ремонте руководствуйтесь несколькими простыми правилами:

  • доверяйте профессионалам с портфолио;
  • обсуждайте все детали проекта;
  • выбирайте качественные стройматериалы и строительные смеси.

Во всем этом вам поможет салон-магазин «Дом Керамики». Делитесь этой статьей и следите за новыми полезными публикациями в блоге.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
captcha